Что сказал Юнкер россиянам на экономическом форуме в Петербурге

Читати українською
Стабильная и демократическая Украина, которая продолжает свой экономический переход, может быть только позитивом для России: для российской экономики, для российского бизнеса и для российских граждан.
Жан-Клод Юнкер

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил на Петербургском экономическом форуме, что суверенитет любого государства не поддается сомнению, а оккупация Крыма, Севастополя и части восточных территорий Украины стали серьезным испытанием в отношениях между РФ и ЕС.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Еврокомиссии.

«Незаконная аннексия Крыма и Севастополя и конфликт внутри и вокруг восточной части Украины стали для отношений между Россией и Европейским Союзом серьезным испытанием. Действия России пошатнули сами принципы европейской безопасности. Принципы суверенного равенства, неприменения силы и территориальной целостности важны. Они не могут быть проигнорированы», – отметил Юнкер.

По его словам, стабильная и демократическая Украина, которая продолжает свой экономический переход, может быть только позитивом для России: для российской экономики, для российского бизнеса и для российских граждан.

Глава Еврокомиссии: Россия не выполняет Минские договоренностиПредседатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что, в отличие от Украины, Российская Федерация не спешит выполнять Минские договоренности.

«Каждая суверенная страна должна иметь возможность свободно выбирать отношения со своими соседями. Если одна страна желает развивать более тесные связи с Россией или Европейским Союзом или оба одновременно, этот выбор нужно уважать. Такой выбор не может рассматриваться как акт агрессии или разделения», – добавил глава ЕК.

Как сообщалось ранее, председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что целью его поездки в Российскую Федерацию является посещение экономического форума.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...