Скандальное заявление Юнкера вернет Украину в объятия России

Читати українською
Слова Юнкера должны привести к тому, чтобы не только не позволять Украине стремиться в ЕС, но и включить ее в исторически сложившееся сплетение связей с Россией.

Заявление главы Европейской комиссии Жана-Клода Юнкера о том, что «в ближайшие 20-25 лет Украина определенно не станет членом Евросоюза и НАТО», приведет к тому, что ЕС придется вернуть Украину в историческое сплетение с Россией.

Такое мнение высказал политический обозреватель немецкой газеты Die Zeit Тео Зоммер, сообщает «Слово и Дело».

«Фактически Юнкер произнес истину, о которой предпочитают молчать или же вообще ее отрицать, и заключается она в том, что Украина еще очень долго не достигнет того состояния, которое позволит ей вступить в западную семью», – подчеркивает Зоммер.

Сейчас вопрос заключается в том, сможет ли Запад сделать четкие выводы из умозаключения Юнкера. «И, в первую очередь, это вывод о том, чтобы не только не позволять Украине стремиться в ЕС, но и включить ее в «исторически сложившееся сплетение связей с Россией», – считает Зоммер.

По мнению автора, такой поворот событий вовсе не будет потаканием или подчинением российским амбициям, а лишь восстановит баланс интересов с Москвой.

Автор считает, что Украина на текущий момент представляет собой «разваливающееся» или «несостоявшееся государство».

В Украине не работает правовое государство, а органы юстиции превратились в обслуживающий персонал властей, по-прежнему процветает коррупция, реформы не реализуются, а готовность исполнять Минские соглашения минимальна.

Обращая свой взгляд в будущее, автор приводит слова Генри Киссинджера: «Если Украина хочет выжить и процветать, она не должна превращаться в форпост одной стороны против другой. Она должна стать мостом между ними».

Вторая часть слов Киссинджера звучит так: «Если рассматривать Украину как составляющую конфронтации между Востоком и Западом, то любые перспективы создания международной системы сотрудничества в составе России и Запада, а в особенности России и Европы, будут разрушены на десятилетия».

Юнкер четко дал понять, что Европа нас не ждет – экспертПолитолог проанализировал заявление президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, который считает, что Украина не вступит в ЕС в ближайшие 20-25 лет.

Напомним, что Европейский Союз обещал украинцам членство в ЕС, как только те выполнят необходимые для этого условия и так называемые копенгагенские критерии, в соответсвиии с которыми государство-претендент на членство в ЕС должно соблюдать демократические принципы, принципы свободы и уважения прав человека, а также принцип правового государства.

Как сообщалось ранее, министр иностранных дел Украины Павел Климкин отреагировал на заявления Юнкера словами, что «это никак не нужно воспринимать. А наша чувствительная реакция на такой месседж свидетельствует о том, что у нас существует своеобразный комплекс относительно ЕС».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...