Глава Еврокомиссии: Россия не выполняет Минские договоренности

Читати українською
Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что, в отличие от Украины, Российская Федерация не спешит выполнять Минские договоренности.
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что, в отличие от Украины, Российская Федерация не спешит выполнять Минские договоренности.

Об этом он сказал во время пресс-конференции в Бельгии, где с рабочим визитом находится и украинский Президент Петр Порошенко, передает «Слово и Дело».

«Я хотел бы вновь призвать обе стороны в полной мере выполнить Минские договоренности. И я обращаюсь, прежде всего, к России, так как она, судя по всему, не выполняет свои обязательства», – отметил Юнкер.

План «Б», или Какую стратегию готовит команда Президента в случае срыва Минских договоренностейУкраинская власть пытается во что бы то ни стало найти новые форматы решения конфликта на Донбассе. И, кажется, руководство страны готовится к длительному процессу борьбы за восстановление территориальной целостности Украины.

В свою очередь, Глава украинского государства заявил, что никакого Минска-3 быть не может, а также призвал ЕС продолжить санкции против России.

Председатель Европейской комиссии и Президент Украины также призвали российскую сторону воздержаться от «фейковых» выборов на Донбассе.

Также Петр Порошенко призвал Кипр и Грецию ратифицировать Соглашение об ассоциации, заверив Юнкера в скорейшем выполнении Киевом задач на пути введения безвизового режима с Евросоюзом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...