Тука хочет создать «план Маршалла» для оккупированных территорий

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и переселенцев Георгий Тука хочет создать для Донбасса и Крыма план Маршалла.

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука хочет создать для Донбасса и Крыма «план Маршалла».

Об этом он написал в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«Подумал о том, что, возможно, стоит от решения насущных болезненных вопросов (война, переселенцы, упадок) подняться немного на другой уровень, на уровень стратегии. Попытался дать себе ответ на вопрос, куда мы идем и какую страну мы строим. Что мы хотим увидеть через 10-20 лет?», – сказал замминистра.

По его словам, вместе с коллегами он будет инициировать процесс создания так называемого «плана Маршалла» для всех оккупированных территорий.

«Решил посоветоваться с коллегами насчет создания своеобразного «плана Маршалла» для тех территорий, которыми я занимаюсь. То есть вести себя на процесс восстановления и развития не как на решение ряда отдельных вопросов (ремонт дороги от Северодонецка до Станицы Луганской, ремонт школы в Бахмуте и ремонт Попаснянского водопровода), а посмотреть на эту территорию как на одно целое, на один единственный объект», – отметил Тука.

Заместитель министра уверен, что без такого плана восстановление оккупированных территорий не произойдет в государственном масштабе. Тука добавил, что уже состоялись первые встречи и переговоры, на которых появились определенные идеи.

Загрузка...