Кабмин раскрыл информацию по финансированию Донбасса на этот год

Читати українською
Ориентировочный объем денег для восстановления инфраструктуры и предоставления социальных услуг составляет 1 млрд 257,7 млн долл. США, для восстановления экономики – 135,5 млн долл. США.

Для восстановления разрушенных объектов в Донецкой и Луганской областях в 2016 году предусмотрено 227 млн грн из 5,8 млрд грн необходимых.

Об этом говорится в плане приоритетных действий правительства Украины на текущий год, утвержденном распоряжением Кабмина №418-р от 27 мая 2016 года и обнародованном на официальном сайте правительства, сообщает «Слово и Дело».

«Для объектов, требующих первоочередного восстановления, необходимо 5,8 млрд грн. В 2016 году для этих целей предусмотрено 227 млн гривен», – сказано в плане приоритетных действий на 2016 год.

Отмечается, что из указанных 5,8 млрд грн 1,73 млрд грн пойдет в Донецкую область, еще 4 млрд грн – предназначено для Луганской области.

Согласно проведенной оценке путей восстановления и развития мира в Украине, ориентировочный объем необходимых финансовых ресурсов для восстановления инфраструктуры и предоставления социальных услуг составляет $1 млрд 257,7 млн, для восстановления экономики – $135,5 млн.

Определение более четкого количества расходов на восстановление освобожденного Донбасса возможно после утверждения Государственной целевой программы «Восстановление и развитие мира в восточных регионах Украины», внесения изменений в Государственный бюджет Украины на 2016 год и включения их финансирования в проект закона Украины о Госбюджете Украины на 2017 год.

Сегодня стало известно, что на оккупированных территориях Донбасса остановилась работа Донецкого металлургического завода, Алчевского металлургического комбината и Авдеевского коксохимического завода.

Напомним, что вчера Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который дополнительно направляет 3 миллиарда гривен на восстановление освобожденных территорий Донецкой и Луганской областей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...