Турчинов рассказал, сколько войск Россия готовит к наступлению

Читати українською
Россиянами также создан третий корпус на оккупированном Донбассе. Он укомплектован исключительно российскими кадровыми военными частями, которые выполняют функции оперативного резерва.

Россия сконцентрировала две армии на территории Западного военного округа. В их задачи входят наступательные операции как в направлении Украины, так и в направлении стран НАТО Балтийского региона.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу СНБО.

«Разворачиваются новые армии: первая танковая и двадцатая общевойсковая Западного военного округа России. Задачи у них исключительно наступательные. Вблизи нашей границы в Южном военном округе РФ также дополнительно формируется «150-я мотострелковая дивизия», – рассказал секретарь СНБО Александр Турчинов.

Он также напомнил, что помимо этих формирований, на территории оккупированного Донбасса действуют так называемые «первый и второй армейские корпусы». Численность личного состава этих 1-го и 2-го АК – порядка 35 тыс. человек. На этих территориях также расположены боевые российские части численностью 9 тыс. человек.

Александр ТурчиновСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины
Турчинов обещает, что в ближайшее время Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердит государственный оборонный заказСказано 29 декабря 2015 г.Статус обещания: Выполнено

На вооружении 1-го и 2-го АК состоят около 500 танков, до 900 единиц бронетехники, около 800 артиллерийских и реактивных систем.

«Хорошо вооруженные подразделения, сформированные по модели российских вооруженных сил, действуют по российским военным уставам и являются неотъемлемой составной частью ВС РФ», – подчеркнул Турчинов.

Секретарь СНБО добавил, что россиянами создан и «третий корпус». Он укомплектован исключительно российскими кадровыми военными частями, которые выполняют функции оперативного резерва. Место их локации – неконтролируемая часть украинско-российской границы.

Как ранее заявил посол РФ в Беларуси Александр Суриков, в городе Клинцы Брянской области Российской Федерации усиливается военная база в рамках возможного будущего противостояния с Украиной.

Напомним, что Россия отрабатывает новые схемы ведения боевых действий на востоке Украины, что делает выполнение мирного плана по урегулированию ситуации невозможным.

«Слово и Дело» зафиксировало 131 обещание Александра Турчинова, 66 из которых он выполнил. Коэффициент ответственности секретаря СНБО – 50%. С полным перечнем обещаний политика можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...