Россия сокращает расходы на Крым

Читати українською
Сокращению подлежат расходы на строительство транспортного перехода через Керченский пролив и реконструкцию воздушного движения.
Аксенов призадумался

Министерство экономического развития Российской Федерации предлагает урезать финансирование федеральной целевой программы по развитию Крыма и города Севастополя до 2020 года на 3,5 млрд рублей.

Об этом говорится в проекте постановления, размещенном на официальном портале раскрытия информации, сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на российский «Росбалт».

Согласно тексту документа, бюджетные ассигнования сокращаются на следующие проекты:

– 226,48 млн рублей на строительство транспортного перехода через Керченский пролив. Средства исключаются в целях перераспределения на компенсацию расходов по расселению жилых домов в Керчи, попадающих в зону строительства моста;

– 300 млн рублей на реконструкцию воздушного движения и радиотехническое обеспечение полетов.

В РФ прокомментировали возможность признания «ДНР» и «ЛНР»Российская Федерация пока не собирается признавать независимость так называемых «Донецкой/Луганской народных республик» из-за того, что это позволит Западу снизить давление на Украину.

Сокращению подлежат также расходы на банковское сопровождение при осуществлении строительного контроля и технического надзора и расходы на строительство многофункционального мелкосидящего буксира-спасателя 2,5-3 МВт.

Отметим, что программа развития Крыма предусматривает инвестиции почти в 1 трлн рублей до 2020 года. 95% всех ассигнований ложатся на федеральный бюджет РФ.

Как сообщалось ранее, 20 мая технические сбои в электросетях Крыма обесточили крупнейшие города полуострова.  


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...