Россия отрабатывает новые схемы войны на Донбассе – Турчинов

Читати українською
Украина сейчас переживает черный май из-за возросших боевых потерь вследствие усиления военных действий в оккупированном регионе.

Россия отрабатывает новые схемы ведения боевых действий на востоке Украины, что делает выполнение мирного плана по урегулированию ситуации невозможным.

Об этом заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов после церемонии вручения боевого знамени бригаде быстрого реагирования Национальной гвардии в селе Сарычи Киевской области, передает «Слово и Дело».

«Они отрабатывают новые военные схемы, а также новые варианты сухопутных операций, подводят профессиональные диверсионные группы. Кстати, борьба с вражескими ДРГ – одна из задач Нацгвардии в зоне АТО», – сказал он.

Александр ТурчиновСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины
Турчинов обещает, что в ближайшее время в Украине будет создана лаборатория по исследованию боеприпасов для снайперского оружияСказано 18 марта 2016 г.Статус обещания: Архив

Турчинов подчеркнул, что Украина сейчас переживает «черный май» из-за возросших боевых потерь вследствие усиления военных действий в оккупированном регионе.

«У нас очень много погибших героев и очень много раненых. Все это говорит о том, что Россия не собирается выполнять мирный план, а делает все для того, чтобы его сорвать», – сказал он.

По его словам, противник ведет прицельный огонь по позициям ВСУ из тяжелого вооружения, которое запрещенное Минскими договоренностями.

«У них уже созданы карты всех наших позиций. Сейчас же все обстрелы прицельные. Цель – поражение наших позиций и наших солдат. Но мы готовим адекватный ответ», – отметил секретарь СНБО.

Турчинов напомнил Европе, что агрессора умиротворить невозможноСекретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов напомнил «цивилизованному миру» помнить, что агрессора невозможно успокоить.

Ранее Турчинов заявлял, что Украина готовится к возможности дать адекватный ответ на действия России на Донбассе.

Напомним, что Александр Турчинов считает недостаточным количество оружия в Украине для противостояния агрессии.

«Слово и Дело» зафиксировало 131 обещание Александра Турчинова, 67 из которых секретарь СНБО выполнил. Коэффициент ответственности политика – 51%. С полным перечнем обещаний Турчинова можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...