НАТО одобрило пакет помощи Украине

Читати українською
Стабильность стран, которые окружают Североатлантический альянс, способствует безопасности самого блока НАТО.
Йенс Столтенберг

Министры обороны стран, входящих в Организацию Североатлантического договора, одобрили пакет помощи Украине, включающий консультации и содействие.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«На встрече министры одобрили всеобъемлющий пакет помощи Украине. В рамках реализации этого пакета мы будем оказывать консультации и содействие», – сказал он по окончании заседания комиссии Украина-НАТО в среду в Брюсселе.

Иванна Климпуш-ЦинцадзеВице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины
Климпуш-Цинцадзе обещает, что в Украине будет создана межведомственная комиссия по сотрудничеству с НАТОСказано 27 апреля 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Данное решение министров не было неожиданностью, так как стабильность стран, которые окружают Североатлантический альянс, способствует безопасности самого блока НАТО.

По словам Столтенберга, в пакет помощи входят консультации, содействие, использование фондов, в частности, тылового обеспечения, противодействия самодельным взрывчатым устройствам, командования, управления и по медицинской реабилитации.

«Наша цель - создать более эффективные и действенные структуры обороны и безопасности. Для этого будут направлены советников, мы уже это делаем. Мы также хотим укрепить гражданский контроль над сектором безопасности», – подчеркнул генсек НАТО.

Среди новых совместных проектов Украина-НАТО Столтенберг отметил направление по противодействию гибридной войне.

Как сообщалось ранее, Украина все еще рассчитывает на поставки летального вооружения и усиление международных санкций против России от стран Запада.

Вчера, 14 июня, стало известно, что Альянс намерен расширить свое присутствие в Черном море.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...