Зубко заявил о создании Фонда энергоэффективности

Глава Минрегиона Украины Геннадий Зубко представил модель будущего Фонда энергоэффективности.
Геннадий Зубко

Вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко сегодня презентовал функциональную модель Фонда энергоэффективности.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Минрегиона.

В ведомстве сообщили о презентации Фонда энергоэффективности, цель которого – рациональное финансирование энергоэффективных проектов.

Как выполняет обещания глава Минрегиона Геннадий Зубко?«Слово и Дело» решило проверить, как вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко выполняет свои обещания.

«На сегодня уже представлена подробная функциональная модель и план создания Фонда энергоэффективности, который должен стать стратегическим инструментом в ключевой для страны реформе энергоэффективности. Цель Фонда – рациональное финансирование энергоэффективных проектов. Кроме того, это шаг к энергонезависимости государства и модернизации инфраструктуры. Совместно с европейскими экспертами мы подготовили формат, в котором он будет работать. Следовательно, на очереди – принятие соответствующих правительственных решений, подготовка и скорейшее принятие законодательных документов», – заявил Зубко.

По его словам, работа Фонда сможет создать в Украине 100 тыс. рабочих мест, привлечь инвестиции в страну, снизить валютную нагрузку на платежный баланс страны, а также в два раза сократить потребление газа, который тратится на отопление многоквартирных и частных домов.

Напомним, ранее Геннадий Зубко заявил, что его ведомство первым будет реформировано во исполнение закона «О госслужбе», который вступил в силу с 1 мая.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...