В Кабмине призывают утеплять дома и обещают компенсировать расходы

Правительство готовит ряд мер, которые будут стимулировать украинцев экономить.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Геннадий Зубко, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Обозреватель».

Как отметил Зубко, Кабмин готов компенсировать затраты на утепление домов и установку негазовых котлов.

«На следующей неделе на заседании правительства мы рассчитываем принять постановление, согласно которому мы будем компенсировать не только 20% при приобретении негазовых котлов, также мы будем компенсировать 30% при утеплении и термомодернизации индивидуальных домов, а также 40% – при утеплении многоэтажных домов», – сказал Зубко.

По словам вице-премьер-министра, чтобы получить компенсацию, всем желающим необходимо будет обратиться в Сбербанк Украины. Также он добавил, что правительство выделяет на этот проект 500 млн гривен. Он призвал всех украинцев приобщаться к энергосберегающим мероприятиям.

Зубко добавляет, что в этом направлении также подготовлена ​​законодательная база для допуска на украинский рынок иностранных энергосервисных компаний. Он отметил, что Германия может направить дополнительные средства в виде инвестиций на поддержку мер по энергоэффективности.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк уже заявлял, что главной задачей до конца 2015 года является решение вопроса энергоэффективности и утепления домов. Он также призвал отказываться от газового отопления и пообещал существенные скидки тем, кто перейдет на электричество. Преференции также получат и котельные, которые перейдут с газа на другой вид топлива.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...