Порошенко назвал приоритеты обороны Украины на случай масштабной агрессии

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украине необходимо быть готовой к масштабной агрессии.
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна должна быть готова к масштабному вторжению вероятного противника.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

«В случае агрессии вопрос построения территориальной обороны с учетом опыта последних двух лет должен быть тщательно проработан. Так же в случае полномасштабного вторжения должен быть отшлифован план всеобщей мобилизации и функционирования страны в условиях военного положения. То, что мы сейчас не объявляем всеобщей мобилизации, вызвано тем, что кампания построения контрактной армии эффективная», – сказал Порошенко.

В НАТО рассмотрят возможность увеличения помощи УкраинеНАТО рассмотрит возможность оказания дополнительной помощи Украине и Грузии для поддержания стабильности на восточном фланге Альянса.

По словам Президента, в Украине следует подготовить инфраструктуру и соответствующую материально-техническую базу для того, чтобы иметь возможность в случае необходимости оперативно развернуть партизанское движение и оптимизировать работу предприятий оборонно-промышленного комплекса страны, создать новые мощности и производства, выпускать новые вооружения.

Глава государства поручил Генштабу составить проекты соответствующих решений и направить их на рассмотрение СНБО и Кабмина. «Защита государства – не только задача Президента и Генштаба, но и каждого гражданина Украины», – подытожил Порошенко.

Напомним, ранее спикер ВР Андрей Парубий заявил, что Украина все еще рассчитывает на поставки летального вооружения и усиление международных санкций против России от стран Запада.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...