Порошенко подписал Стратегический оборонный бюллетень страны

Читати українською
На основе Стратегического бюллетеня разрабатываются и реализуются Государственная программа развития ВСУ, государственные программы развития других составляющих сил обороны.

Петр Порошенко постановил ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 мая 2016 года «О Стратегическом оборонном бюллетене Украины», которым одобрил соответствующий документ.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу АП.

«Стратегический оборонный бюллетень Украины является документом оборонного планирования и разработан по результатам оборонного осмотра с целью определения основных направлений реализации военной политики Украины и развития сил обороны до конца 2020 года», – говорится в сообщении.

Бюллетень определяет стратегические и оперативные цели оборонной реформы, пути достижения целей оборонной реформы.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает, что противовоздушная оборона будет реорганизованаСказано 11 января 2016 г.Статус обещания: Архив

«В частности, по увеличению возможностей сил обороны, активное участие в реализации Совместной безопасности и оборонной политики ЕС и активное сотрудничество с НАТО с достижением критериев, необходимых для получения полноправного членства в Организации Североатлантического договора», – пишет пресс-служба АП.

Напомним, что на основе Стратегического бюллетеня разрабатываются и реализуются Государственная программа развития ВСУ, государственные программы развития других составляющих сил обороны. Им также регламентируется разработка целевых оборонных программ, направленных на создание новых и модернизацию существующих систем, комплексов и образцов вооружения и военной техники, строительство важных военных объектов, решение других проблем в сфере обороны.

Как сообщалось ранее, с 2014 по 2016 год Вооруженные силы Украины получили 1995 единиц вооружений и военной техники.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...