Минобороны переоснастит миротворцев по стандартам НАТО

Министерство обороны Украины намерено переоснастить миротворцев по стандартам НАТО на сумму 500 млн грн.

Министерство обороны Украины намерено до 2020 года направить 500 млн грн на переоснащение Международного центра миротворчества и безопасности под стандарты НАТО.

Как сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Урядовый портал», об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

В Минобороны показали массовые учения десантниковМОУ провело первые за последние годы учения десантных войск с массовым десантированием и последующим штурмом объекта условного противника.

По словам Полторака, профессионализация украинской армии является одной из главных целей Стратегического оборонного бюллетеня. В частности, это касается создания соответствующей инфраструктуры, строительства казарменных помещений и служебного жилья для военных, которые постоянно находятся на полигонах.

«Для выполнения этих задач до конца 2020 года будет выделено 500 млн гривен на улучшение учебной и материально-технической базы Международного центра миротворчества и безопасности по стандартам НАТО», – сказал министр.

Напомним, Министерство обороны Украины заявило о планах к 2020 году кардинально обновить состав Военно-морских сил. Для этих целей ведомство планирует ввести в строй 30 кораблей и катеров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...