В Минобороны рассказали, сколько вооружения получили за два года

Всего с 2014 года ВСУ приняли на вооружение и получили 36 новых типов вооружений и военной техники.
Владислав Шостак

С 2014 по 2016 год Вооруженные силы Украины получили 1995 единиц вооружений и военной техники.

Об этом сообщил на брифинге в Киеве во вторник заместитель начальника вооружения ВСУ, полковник Владислав Шостак, передает «Слово и Дело».

«За период 2014-2016 годов в рамках выполнения государственного оборонного заказа в Вооруженные силы Украины всего было поставлено 1995 единиц вооружений и военной техники, 1292 единицы стрелкового оружия, 475 556 ракет и боеприпасов», – сказал он.

Всего за этот период ВСУ получили 36 новых типов вооружений и военной техники.

Закупки Минобороны за 2015 год: сколько вооружения и техники получили ВСУ?«Слово и Дело» решило разобраться, какие виды военной техники и вооружения закупило Министерство обороны Украины и сколько потратило на это средств.

В частности, на вооружение ВСУ были приняты БТР-3 и БТР-4, ПТУР «Стугна», стрелковое оружие «Форт», аппаратные станции связи, станции РЭБ и РЛС, система защиты для самолетов и вертолетов «Адрос», бронеавтомобили «Спартан» и «Кугуар».

По словам Шостака, темпы приобретения нового вооружения в 2015 году ускорились по сравнению с 2014 годом.

Как сообщалось ранее, Министерство обороны Украины запланировало в этом году передать Вооруженным силам Украины более 6 тыс. единиц вооружения и более 2 млн боеприпасов.

Напомним, что несмотря на военную агрессию РФ против Украины, наша страна в 2015 году поставила вооружений и комплектующих в РФ на $72 млн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...