Террористы нанесли артиллерийский удар по жилым кварталам Торецка

Читати українською
Жители прифронтового Торецка сегодня ночью проснулись от мощного обстрела из артиллерийских установок.

Боевики самопровозглашенной «ДНР» в ночь на субботу обстреляли из артиллерийских установок жилой сектор города Торецк (бывший Дзержинск), что в Донецкой области.

В результате обстрела повреждены 7 частных жилых домов на трех улицах, никто из людей не пострадал, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

В частности, в областном управлении полиции агентству рассказали, что, по предварительным данным, огонь велся из артиллерийских установок калибром 152 мм. Обстрел произошел в промежутке между 00:10 и 00:30 11 июня.

Местные полицейские обошли пострадавший район и обнаружили повреждения домов на улицах Артема, Толбухина и Северной.

Боевики используют крыши домов Донецка для обстрела ВСУ – ОБСЕВооруженные люди в Донецке используют крыши жилых домов как площадки для обстрелов позиций ВСУ.

«Личный состав Торецкого отделения полиции был поднят по тревоге для оказания помощи жителям и разбора завалов. Ночью сотрудники полиции объехали поврежденные снарядами дома. К счастью, погибших и раненых нет. В одном из домов штукатуркой присыпало двух детей, после осмотра телесные ранения у них не обнаружены», – отметил начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

По факту обстрела открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258 «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...