Тука назвал бюджет Министерства по оккупированным территориям

Читати українською
Заместитель министра по оккупированным территориям Георгий Тука рассказал, сколько стоит работа ведомства.
Георгий Тука

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука сказал, во сколько налогоплательщикам обходится деятельность Министерства.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом Тука написал на своей странице в Facebook.

По словам чиновника, Министерство еще не получило предусмотренных на его деятельность денег. На деятельность ведомства необходимо: на заработную плату – 7 млн 423 тыс. грн, на зарплатные начисления – 1 млн 633 тыс. грн, на оплату услуг связи – 118 тыс грн и 170 тыс. грн – на теплоснабжение.

Тука назвал свой вариант возвращения Крыма в состав УкраиныЗамминистра по оккупированным территориям заявил, что вопрос возвращения Крыма является долгосрочным.

«Например, на командировки предусмотрено 125,5 тис. грн, то есть 10 тыс. грн в месяц. Не представляю себе, на какие командировки хватит таких «хотелок», ведь Министерство работает со многими международными организациями. Кроме того, мы хотим открыть три региональных представительства, чтобы быть ближе «к земле», – добавил Тука.

Также замминистра отметил, что для Министерства не предусмотрены средства на закупки служебного транспорта, компьютерной и оргтехники.

Напомним, ранее Тука обратился к детективам НАБУ с просьбой провести расследование его деятельности на посту главы Луганской ВГА.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...