Япония выделила на Донбасс и помощь раненым военным более $13 млн

Украина посредством ООН и Красного Креста получит на восстановление инфраструктуры Донбасса и помощь раненым военным 13,6 млн долл.
Шигеки Суми

Правительство Японии выделило на восстановление инфраструктуры Донбасса, помощь раненым военным и пострадавшим жителям Луганской и Донецкой областей 13,6 млн долл. США.

Об этом заявили министр регионального развития Геннадий Зубко и посол Японии в Украине Шигеки Суми, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Сообщается, что распоряжаться средствами будут международные организации, работающие на Донбассе, – ООН и Красный Крест.

«Средства, предложенные премьер-министром Японии господином Абе, – 13,6 млн долларов – передаются тем организациям, которые будут непосредственно осуществлять работу в Донецкой и Луганской областях», – заявил Зубко.

Украина не освоила международную финансовую помощь на восстановление ДонбассаДеньги международных доноров, которые должны были пойти на восстановление разрушенной инфраструктуры Донбасса, пошли на Сирию.

Эти деньги пойдут на восстановление инфраструктуры пострадавших регионов. В то же время японский посол уточнил, что часть из них будет направлена на помощь украинским военным, получившим ранения.

«Часть помощи идет на военные госпитали, чтобы помочь заботиться о героях войны – украинских солдатах, которые были ранены в зоне конфликта», – сказал Суми.

Как известно, договоренность о предоставлении данной гуманиратно-технической помощи была достигнута во время визита Президента Украины Петра Порошенко в Японию в начале апреля.

Напомним, как писало «Слово и Дело» в среду, руководство Луганской области договорилось с представителями немецкой строительной компании Intercon о восстановлении дорог в регионе.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».

Загрузка...