Украина не освоила международную финансовую помощь на восстановление Донбасса

Деньги международных доноров, которые должны были пойти на восстановление разрушенной инфраструктуры Донбасса, пошли на Сирию.
Вадим ЧернышФото: 2000

Деньги международных доноров, которые должны были пойти на восстановление разрушенной инфраструктуры Донбасса, пошли на Сирию.

Об этом в эфире «5 канала» заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

Такая коллизия приключилась из-за того, что Украина в свое время не реализовала целый ряд международных программ по восстановлению Донбасса.

Министр по вопросам АТО рассказал, как Украина потеряла доверие доноровМинистр по делам временно оккупированных территорий Вадим Черныш рассказал о неэффективности государственной машины в вопросах привлечения международных доноров к восстановлению Донбасса.

«Мы потеряли инициативу на то, чтобы пытаться решить конфликт, или применить современные механизмы решения и преодоления последствий. Например, по восстановлению утрачены темпы и не реализован целый ряд международных проектов и средства пошли на Сирию, или на проблемы беженцев сирийских», – заявил Черныш.

Как сообщало «Слово и Дело», ранее Черныш объяснил, как Украина потеряла доверие международных доноров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...