Томбинский назвал самые успешные реформы в Украине

Читати українською
Посол Европейского Союза в Киеве назвал шесть реформ, которые на данный момент достигли успеха в Украине.
Ян Томбинский

Украине удалось запустить некоторые реформы, которые стали успешными на ранних стадиях.

Об этом в интервью «Главкому» рассказал глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский, сообщает «Слово и Дело».

«В первую очередь скажу о демократическом способе выбора. За два последних года, несмотря на политическую ситуацию и кризис, в Украине состоялись и выборы президента, и выборы парламента, и местные выборы. Это показало, что Украина может переходить сложные демократические процессы», – заявил он.

Также, по словам Томбинского, Украина достигла успеха в прозрачности работы правительства, парламента и внедрении электронной системы государственных закупок Prozorro.

Заместитель генпрокурора рассказала, какие реформы ждут ГПУРеформа Генеральной прокуратуры сводится к двум позициям: очищение кадров и набор новых, по новым правилам, которые заработают уже к концу 2016 года.

«Изменения в законах о госзакупках, система ProZorro, все дерегуляционные элементы важны для того, чтобы побороть коррупцию. Но коррупция не столько материальная, сколько ментальная. И гораздо сложнее построить новую систему ментального управления Украины. Чтобы люди, которые заходят и работают в публичном пространстве Украины, думали по-новому», – рассказал дипломат.

Кроме того, Томбинский отметил, что важным элементом изменений также является реформирование сектора безопасности – полиции и армии. В то же время европейский дипломат отметил некоторые успехи в реформе энергетической отрасли, госуправления и судебной системы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...