Заместитель генпрокурора рассказала, какие реформы ждут ГПУ

Читати українською
Реформа Генеральной прокуратуры сводится к двум позициям: очищение кадров и набор новых, по новым правилам, которые заработают уже к концу 2016 года.
Валентина Теличенко

Реформа Генеральной прокуратуры сводится к двум позициям: очищение кадров и набор новых, по новым правилам, которые заработают уже к концу 2016 года.

Об этом в интервью «Голосу Америки» заявила заместитель генерального прокурора Украины Валентина Теличенко, пишет «Слово и Дело».

«Первое: будут очистки, и сотни прокуроров потеряют свои удостоверения, потеряют свои должности. Второе: будут проведены такие конкурсы на замещение этих новых вакансий, которые позволят принести новую кровь, новых людей, порядочных и специалистов», – рассказала она.

В системе оставят только тех, кто не замарался. А таких, по словам Теличенко, около 30%.

Стало известно, сколько обещаний выполнил Юрий Луценко за свою политическую карьеру«Слово и Дело» проанализировало политическую деятельность Юрия Луценко за последние несколько лет в разрезе выполненных и проваленных обещаний.

«Тех, кто честные, тех, кто имеет опыт работы, тех, кого не нужно потерять. Вне системы еще есть определенное количество специалистов, которые ушли из прокуратуры, потому что нельзя было работать при руководстве Рината Кузьмина (экс-заместитель генпрокурора - Ред.). Поэтому тех специалистов тоже очень важно использовать».

При этом Теличенко отметила, что сегодня порядочный человек стыдится признаться, что он работает прокурором, «потому что на них люди будут плевать».

«Вместо этого подонки, которые работают в системе прокуратуры, делают пальцы веером, рассказывают, что я прокурор, море, расступись. Очень нездоровая ситуация. Чтобы эту ситуацию поменять, не нужно увольнять отсюда всех. Надо одних оставить, а других - отправить попытать счастья где-нибудь за пределами прокуратуры», – убеждена заместитель Луценко.

Несмотря на сложность задачи, Теличенко верит в успех: «Если бы я знала, что у меня нет никаких шансов здесь что-то сделать, то я бы сюда не пришла. Но я уверена, что шанс есть. И если очень стараться, то получим положительный результат».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...