Аваков презентовал очередной этап полицейской реформы

Читати українською
Министр внутренних дел Арсен Аваков опубликовал новую дорожную карту, по которой будет реформироваться Министерство.
Арсен Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков опубликовал новую «дорожную карту», по которой будет реформироваться Министерство.

Об этом он написал у себя на странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

Так, в приоритете остается полицейский блок МВД. «В наших планах повышение качества патрульной полиции, создание корпуса участковых офицеров полиции, формирование подразделений по патрулированию и контролю дорожного движения на трассах. Плюс завершение организации сети групп быстрого реагирования в областях и реформирование одного из самых сложных и фундаментальных элементов уголовного блока – следствия», – рассказал министр.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков обещает реформировать уголовный блок МВДСказано 15 апреля 2016 г.Статус обещания: В процессе

Аваков заявил, уже с сегодняшнего дня стартовал открытый конкурс на замещение вакантных должностей участковых офицеров полиции и следователей. «Мы создадим корпус участковых офицеров полиции численностью 9 100 человек, в органах следствия НПУ после переподготовки действующих сотрудников и обучения новых будет работать 10 500 полицейских», – поделился планами глава МВД.

По словам министра, тех, кто пройдет конкурс и обязательное обучение, ждет новая форма и приличная зарплата: участковые офицеры будут получать от 6 тысяч грн, следователи – от 10 тысяч грн.

«На следующих этапах реформы мы видим перспективу развития следственного аппарата в объединении оперативных сотрудников и следователей по ряду направлений и создании института детективов. Это общий концепт. Хотя, скорее всего, в некоторых специальных подразделениях оставим следователей и оперативных сотрудников как отдельных специалистов», – резюмировал Аваков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...