Сенат Франции хочет снять санкции с России

Читати українською
Сенат Франции намерен  проголосовать за резолюцию о снятии правительством санкций с Российской Федерации.

Сенат Франции намерен принять и передать на рассмотрение правительства страны резолюцию о снятии санкций с Российской Федерации.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Эспрессо.tv».

Туск заверил, что санкции против РФ будут продленыГлава Евросовета Дональд Туск заявил, что политика в отношении РФ не изменится, а санкции будут продлены до выполнения Минских договоренностей в полном объеме.

Один из авторов документа, сенатор Ив Поццо ди Борго, в прошлом году посетил оккупированный Россией Крым. Вокруг французского политика тогда разгорелся скандал, так как СМИ Франции опубликовали фото, на которых ди Борго в Крыму ходил в футболке с надписью «Обама, ты – чмо».

Ранее, в апреле Нижняя палата парламента Франции – Национальная ассамблея – проголосовала за данную резолюцию. Сообщается, что это решение является рекомендательным и не вступит в силу в случае, если Сенат не поддержит его.

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель на съезде своей партии ХДС настояла на том, что санкции против России могут быть отменены только после того, как российская сторона выполнит Минские договоренности, а Украина восстановит контроль над своей границей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...