Эксперт рассказал, кого так разозлил Путин, что ЕС готов продлить санкции против РФ

Валентин Красноперовполитический эксперт

В РФ понимают, что вскоре будет решен вопрос санкций, и обменом Савченко они решили показать, что меняются.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политический аналитик Валентин Красноперов, анализируя заявление президента РФ Владимира Путина о необходимости приступить к созданию на обширном пространстве от Атлантики до Тихого океана зоны экономического и гуманитарного сотрудничества.

«РФ играет с ЕС по поводу санкций. Но эта попытка будет неудачной. Санкции сняты не будут, несмотря на то, что Россия продолжает давить в этом направлении», – констатировал Красноперов.

Кроме того, по его словам, РФ раскачивает Европу.

Евросоюз продлит санкции против РоссииЕвропейский союз намерен продлить санкции против России из-за невыполнения Минских соглашений.

«Россия сделала самую большую ошибку – разозлила одну из сильнейших экономик Европейского Союза, а именно Германию. Меркель уже заявила, что не видит возвращения РФ в страны «большой восьмерки», – объяснил аналитик.

Эксперт подчеркнул, что самые большие экономики Европы мотивированы либо бороться с РФ (Великобритания и Германия), либо находятся в неопределенном состоянии (Франция).

«Франция играет доброго полицейского. Но торговля между Францией и РФ не такая объемная, чтобы мириться. У Италии ситуация более сложная, но эта страна не сможет бороться с влиянием других стран, тем более Германии, поэтому санкции будут продлены», – проанализировал Валентин Красноперов.

Добавим, также Владимир Путин заявил, что РФ готова вести диалог с ЕС по широкому кругу вопросов, но встречной готовности Европы он пока не видит.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...