G7 согласились продлить санкции против России

Страны большой семерки на саммите приняли решение о продлении санкций против Российской Федерации.

На саммите стран-членов «большой семерки» участники поддержали решение о продлении санкций против Российской Федерации.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на BBC.

«Мы напоминаем, что срок действия санкций связан с полной реализацией Россией Минских соглашений и уважения к суверенитету Украины. Санкции могут быть сняты, когда Россия выполнит взятые на себя обязательства. При этом мы готовы ввести дальнейшие ограничительные меры с целью давления на Россию, если ее действия этого будут требовать», – сообщается в декларации G7, которая была принята на саммите «семерки» в Японии.

Туск заверил, что санкции против РФ будут продленыГлава Евросовета Дональд Туск заявил, что политика в отношении РФ не изменится, а санкции будут продлены до выполнения Минских договоренностей в полном объеме.

Декларанты также заявили о важности продолжения диалога с Россией с целью убеждения в выполнении РФ своих обязательств и норм международного права.

«Большая семерка» также считает, что конфликт на востоке Украины можно решить дипломатическим путем. G7 призвала стороны конфликта к прекращению огня и выполнению обязательств по быстрому проведению местных выборов в Донецкой и Луганской областях.

«Мы ожидаем, что Россия выполнит обязательства и использует свое влияние на сепаратистов, чтобы они полностью выполнили свои обязательства», – сообщается в декларации.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что он надеется на ответную реакцию стран G7 и Японии из-за нарушения Россией Минских договоренностей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...