Канцлер Германии назвала условия снятия санкций с РФ

Читати українською
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не видит оснований для отмены санкций с РФ и правительство Германии не будет менять курс в вопросе санкций.

Канцлер Германии Ангела Меркель на съезде своей партии ХДС настояла на том, что санкции против России могут быть отменены только после того, как российская сторона выполнит минские договоренности, а Украина восстановит контроль над своей границей.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Украинскую правду.

«Украина наконец должна получить доступ к своим границам. Если это произойдет, мы можем немедленно прекратить санкции», - сообщила канцлер.

Политический аналитик Валентин Красноперов считает, что Россия сделала самую большую ошибку – разозлила одну из сильнейших экономик Европейского Союза, а именно Германию.

«Позиция Германии такова, что там уже не видят возвращения РФ в страны «большой восьмерки», – констатировал аналитик.

Стоит отметить, что несколько недель ранее Владимир Путин заявил, что РФ готова вести диалог с ЕС по широкому кругу вопросов, но встречной готовности Европы он пока не видит.

Напомним, что о в начале февраля 2016 года Европарламент принял резолюцию, в которой говорится о том, что снятие санкций с РФ возможно после восстановления контроля Украины над Крымом и Донбассом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.