Освобождение Савченко не станет поводом снять санкции с России – Кулеба

Посол Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба заявил, что Евросоюз не считает освобождение Савченко поводом для снятия санкций с РФ.
Дмитрий Кулеба

Посол Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба заявил, что Евросоюз не смягчит санкции против РФ после освобождения Надежды Савченко.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом дипломат написал на своей странице в Facebook.

«Нет, ничего, кроме Ерофеева и Александрова, мы России в обмен на Савченко не обещали. Нет, в ЕС освобождение не воспринимают как повод смягчать санкции против РФ. Нет, Россия не дала заднюю в войне. Она просто проиграла еще одну битву. Война продолжается», – написал Кулеба.

709 дней в плену: соцсети обсуждают возвращение Савченко в УкраинуУкраинцы в социальных сетях комментируют возвращение героической летчицы Надежды Савченко из российского плена.

Также по словам посла, Савченко может скоро в составе парламентской делегации от Украины поехать на сессию ПАСЕ.

«Это прецедент, который нам нужен для возвращения других заключенных Кремля. Просто подумайте, что они сейчас чувствуют, зная, что освобождение возможно. «Моя страна меня не бросит» – освобождение Савченко подтверждает эти слова Сенцова», – добавил Кулеба.

Он также отметил, что решающую роль в освобождении Савченко сыграл Петр Порошенко.

«Он поднимал этот вопрос, он просил лидеров других стран требовать от Путина освобождения, он разговаривал с ним об освобождении. Давайте научимся справедливо и критиковать, и хвалить», – сказал посол.

Напомним, вчера Надежда Савченко вернулась в Украину.

Загрузка...