Туск заверил, что санкции против РФ будут продлены

Глава Евросовета Дональд Туск заявил, что политика в отношении РФ не изменится, а санкции будут продлены до выполнения Минских договоренностей в полном объеме.

Председатель Европейского Совета Дональд Туск заявил, что политика в отношении Российской Федерации не изменится, а санкции будут продлены до выполнения Минских договоренностей в полном объеме.

Об этом он заявил перед саммитом лидеров стран «большой семерки» в Японии, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Европейского Совета.

«Два года назад «большая семерка» продемонстрировала единство с Европой, когда в Украине разгорелся конфликт. И мы по-прежнему остаемся едины в течение этого конфликта», – отметил Туск.

По его словам, страны G7 считают, что конфликт в Украине может быть решен в сответствии с международным правом. Председатель Евросовета заверил, что «большая семерка» уважает территориальный суверенитет Украины.

Евросоюз продлит санкции против РоссииЕвропейский союз намерен продлить санкции против России из-за невыполнения Минских соглашений.

«Я хочу четко заявить, что наша позиция по России, в том числе и по экономическим санкциям, останется неизменной до тех пор, пока Минские договоренности не будут выполнены в полном объеме. К сожалению, гораздо меньше прогресса в реализации «Минска», чем мы надеялись год назад в Эльмау», – отметил он.

Напомним, вчера, 25 мая, посол Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба заявил, что Евросоюз не смягчит санкции против РФ после освобождения Надежды Савченко.

Загрузка...