Ситуация в Минэнергоугля критическая – Насалик

В Министерстве энергетики и угольной промышленности на сегодня сложилась критическая ситуация из-за блокирования счетов энергетических предприятий.

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что в Министерстве энергетики и угольной промышленности на сегодня сложилась критическая ситуация из-за блокирования счетов энергетических предприятий.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Экономическую правду.

«Ситуация на сегодняшний день критическая, я вам честно говорю, начиная с того, что заблокированы все счета уже более полугода, даже «Энергоатома», а это основа энергетической системы Украины, и счета не работают. Заблокированы счета «Центрэнерго», идут судебные решения, даже министерство - и то заблокировано, не может оплачивать электроэнергию», - рассказал Насалик.

Как известно, правительство планирует продать Центрэнерго в рамках приватизации согласно меморандуму с МВФ.

Также, по словам министра, внутренние задолженности составили более 30 млрд.

«Можем ли мы реформировать энергетический сектор, когда 30 миллиардов задолженности? Поэтому я сейчас активно работаю для того, чтобы расшить бюджетные задолженности и оставить коммерческие долги. Когда появятся коммерческие долги, то все поймут, какая их природа создания и кто за ними стоит», - подчеркнул он.

Добавим, что 13 мая 2016 года министр энергетики и угольной промышленности Украины пообещал, что одним из главных приоритетов на 2016 год является проведение финансового и технического аудита энергетической отрасли.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...