Украина готовится отобрать у России контракт на постройку АЭС в Турции

Читати українською
Россия готовится свернуть проект по постройке первой в Турции АЭС Аккую из-за обострившихся отношений между двумя странами.
Турецкие эксперты и украинские атомщики

Турецкие эксперты в области атомной энергетики провели встречу с украинскими атомщиками с целью изучения вариантов участия украинского «Атомэнергомаш» в строительстве АЭС «Аккую» в Турции.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу НАЭК «Энергоатом».

«Турецких экспертов интересовали украинские предприятия, которые могут стать потенциальными поставщиками продукции и услуг, необходимых для реализации проекта строительства АЭС», – говорится в сообщении НАЭК «Энергоатом».

Как сообщается, на прошлой неделе руководство «Атомэнергомаш» и представители Запорожской торгово-промышленной палаты провели первую встречу с делегацией торгово-промышленной палаты Аданы (Турция). На встрече обсуждалось налаживание прямых контактов турецких бизнес-структур с предприятиями-производителями продукции, необходимой для строительства и эксплуатации АЭС.

Порошенко подписал декларацию о сотрудничестве с ТурциейУкраина и Турция будут наращивать стратегическое сотрудничество и реализовывать ряд общих проектов.

Напомним, что Россия готовится свернуть проект по постройке первой в Турции АЭС «Аккую» из-за обострившихся отношений между двумя странами.

Как сообщалось ранее, Министерство обороны Украины подписало план военного сотрудничества между Вооруженными силами Украины и Турции до 2020 года.

В мае Украина и Турция также договорились о совместной сборке пассажирских и транспортных самолетов, в частности самолета TAN-158 на базе украинской модели самолета Ан-158.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...