Украина и Турция наращивают военное сотрудничество

Украина и Турция договорились о военном сотрудничестве между вооруженными силами на период до 2020 года.

В Министерстве обороны Украины подписали план военного сотрудничества между Вооруженными силами Украины и Турции до 2020 года.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

«16 мая между Вооруженными силами Украины и Турецкой Республики подписан имплементационный план военного сотрудничества Вооруженных сил Украины и Турецкой Республики, содержащий практические шаги, направленные на наращивание оперативных возможностей Вооруженныхсил Украины», – сообщили в ведомстве.

Сообщается, что данный план четко определяет направления и сферы военного сотрудничества между двумя государствами до 2020 года.

Порошенко подписал декларацию о сотрудничестве с ТурциейУкраина и Турция будут наращивать стратегическое сотрудничество и реализовывать ряд общих проектов.

Документом подразумевается сотрудничество в сферах реформирования и оборонного планирования, образования и подготовки войск, консультативно-совещательная помощь, сотрудничество между видами вооруженных сил и прочее.

«Именно реализация практических мероприятий сотрудничества в военной сфере позволит, с одной стороны, укрепить связи с нашим южным соседом, а с другой – направить усилия на достижение конечной цели, а именно готовности ВС Украины к членству в НАТО в 2020 году», – резюмировали в Минобороны.

Напомним, Украина и Турция договорились о совместной сборке пассажирских и транспортных самолетов, в частности самолета TAN-158 на базе украинской модели самолета Ан-158.

Загрузка...