Украина договорилась собирать в Турции самолеты на базе Ан-158

Также рассматриваются варианты строительства транспортного самолета для турецкой стороны на базе самолета Ан-178 и самолета для турецкой стороны на базе самолета Ан-70.
Ан-158

Украина и Турция договорились о совместной сборке пассажирских и транспортных самолетов, в частности самолета TAN-158 на базе украинской модели самолета Ан-158.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины.

«Мы договорились об украинско-турецком партнерстве в авиастроении и развитии космических технологий. Вместе с Турцией Украина готова разрабатывать и производить новые пассажирские и транспортные самолеты на базе ГП «Антонов», – передают в пресс-службе слова главы Минрегиона Геннадия Зубко, который возглавлял украинскую делегацию в Турции.

В частности, речь идет о разработке и производстве пассажирского самолета TAN-158 на базе самолета Ан-158. Также рассматриваются варианты строительства транспортного самолета для Турецкой стороны на базе самолетов Ан-178 и Ан-70.

Порошенко подписал декларацию о сотрудничестве с ТурциейУкраина и Турция будут наращивать стратегическое сотрудничество и реализовывать ряд общих проектов.

Напомним, что в 2015 году Украина и Саудовская Аравия договорились о разработке и производстве самолетов на базе одного из предприятий КСА.

Также ГП «Антонов» подписало с индийской компанией Reliance Defence Limited меморандум о партнерстве в сфере военно-технического сотрудничества.

Загрузка...