Как выполняют свои обещания политики-журналисты?

Читати українською

Слово и Дело сравнивает ответственность представителей украинской власти, которые раньше работали журналистами.

В честь сегодняшнего Дня журналиста «Слово и Дело» решило показать, как выполняют свои обещания украинские политики и чиновники, которые сами раньше были журналистами.

В наш список сравнения попали народные депутаты Ирина Геращенко, Мустафа Найем, Сергей Лещенко, Владимир Арьев, Ольга Червакова, Николай Княжицкий, Сергей Высоцкий, Дмитрий Тымчук, Татьяна Чорновол, а также министр информационной политики Юрий Стець.

Самым безответственным из представленных экс-журналистов является на сегодня лидер парламентской фракции «Радикальной партии» Олег Ляшко. Он выполнил на сегодня 46 из 163 обещаний. Уровень его ответственности – 28%.

Следом за ним расположился Владимир Арьев. Он выполнил 38% своих обещаний. Более ответственными являются нардепы Княжицкий и Червакова. Они выполнили по 40% своих обещаний. Одинаковый уровень ответственности и у бывших коллег по «Украинской правде» Мустафы Найема и Татьяны Чорновол – они выполнили по 43% обещаний. Ирина Геращенко выполнила 44% своих обязательств. Министр информационной политики Юрий Стець выполнил 47% своих обещаний.

Сергей ЛещенкоНародный депутат Украины
Лещенко заявил, что будучи парламентарием не будет заниматься журналистской деятельностьюСказано 15 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Тройка самых ответственных журналистов во власти выглядит следующим образом: нардеп Дмитрий Тымчук выполнил каждое второе обещание (уровень ответственности – 50%), Сергей Лещенко – 53%. Самым ответственным из представленных является нардеп Сергей Высоцкий. Уровень его ответственности – 63%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...