Как выполняют свои обещания нардепы-мажоритарщики Полтавской области?

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает сравнивать ответственность народных депутатов Украины, избранных по мажоритарным округам регионов страны. На очереди – парламентарии, избранные в Раду по одномандатным округам Полтавской области.

Сегодня мы сравниваем ответственность Сергея Каплина, Юрия Бублика, Юрия Шаповалова, Олега Кулинича, Константина Ищейкина, Андрея Реки и Константина Жеваго.

Наименее ответственные мажоритарщики Полтавской области – Константин Жеваго и Юрий Шаповалов. Они пока не выполнили ни одного своего обещания. При этом в активе Жеваго 27 обещаний, у Шаповалова – 7. Проваленных обещаний у них 16 и 2 соответственно.

На счету Андрея Реки 7 обещаний, одно из которых является выполненным. Проваленных обещаний у него 3. Уровень ответственности нардепа – 14%. Немного более ответственным является Константин Ищейкин. Он из своих 13 обещаний выполнил 2. Правда, еще одно обещание он провалил. Уровень его ответственности – 15%.

Как выполняют свои обещания нардепы-мажоритарщики Днепра?«Слово и Дело» сравнивает ответственность нардепов-мажоритарщиков, избранных по мажоритарным округам Днепра.

Сергей Каплин раздал наибольшее количество обещаний из представленных в обзоре – 76. Из них он провалил 33, а 16 – выполнил. Уровень его ответственности – 21%. Юрий Бублик раздал на сегодня 24 обещания. Из них он провалил 18 обязательств или 75% от общего количества. Выполнил Бублик 6 обещаний. Уровень его ответственности – 25%.

Самым ответственным из представленных мажоритарщиков на сегодня является Олег Кулинич. Он раздал 33 обещания, из которых провалил пока всего 2. Выполнил он 9 своих обязательств. Уровень его ответственности – 27%. Хотя это и наивысший процент среди представленных нардепов, однако стоит отметить, что общая ситуация с выполнением обещаний у полтавских мажоритарщиков не самая лучшая.

Отдельно стоить отметить Тараса Кутового. Он хоть и является на сегодня министром аграрной политики и продовольствия Украины, но избирался в парламент по одномандатному округу из Полтавской области. Уровень его ответственности – 21%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...