Насалик рассказал, как сэкономить 35% расходов на коммуналку

Коммуникации в системе ЖКХ Украины изношены на 80-90 процентов, потери в системе водоснабжения и водоотведения составляют от 20-75 процентов, а потери теплоснабжения – 25-75 процентов.
Игорь Насалик

Проведение термоизоляции, замена приборов освещения и электросетей, а также использование альтернативных источников энергии позволит экономить до 30%-35% расходов по коммунальным платежам.

Об этом заявил министр энергетики и угля Украины Игорь Насалик во время панельной дискуссии по вопросам энергоэффективности в рамках Конгресса «Энерго Весна 2016», передает «Слово и Дело».

«При бюджетном финансировании расходов на энергоносители 40 млн грн можно сэкономить 12-14 млн», – сказал министр.

Он также подчеркнул необходимость модернизации и повышения эффективности источников генерации тепла и электроэнергии.

По его словам, коммуникации в системе ЖКХ Украины изношены на 80-90%, потери в системе водоснабжения и водоотведения составляют 20%-75%, а потери теплоснабжения – 25-75%.

Как сообщалось ранее, Минэнергуголя планирует перевод тепловых электроцентралей с газа на уголь, чтобы снизить стоимость подогрева воды центрального водоснабжения.

Получит ли Украина средства на энергоэффективность? Эксперт прокомментировал обещание ЗубкоГеннадий Зубко заявил, что в 2016 году для осуществления энергоэффективных мероприятий будет инициировано 14 закупок на $106 млн.

Напомним, что в 2016 году планируется создать Фонд энергоэффективности и изучить предложены эффективные технические решения для типовых многоэтажек, а также введение системы сертификации энергоэффективности зданий.

«Слово и Дело» зафиксировало 13 обещаний Игоря Насалика. Большинство из них находятся в процессе выполнения (11), поэтому говорить об ответственности политика пока рано. В то же время 2 обещания Насалик уже провалил. С полным списком обещаний министра энергетики можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...