Журналист рассказал о пророссийских настроениях в Одесской области

Читати українською
Много жителей Одесской области склонны винить именно Киев в развязывании военного конфликта, который идет уже больше двух лет на востоке Украины и в Крыму.
Житель Одесской области с двуглавым орлом на куртке

В Одесской области набирают обороты пророссийские настроения среди местных жителей, что может обернуться печальными последствиями для украинских властей.

Об этом на своей странице в Facebook пишет журналист телеканала «Интер» Роман Бочкала, передает «Слово и Дело».

«В Одесской области… повстречал довольно много людей симпатизирующих России. Может, ужасные дороги, может, нищета... Не знаю, что тянет этих людей к РФ, но это факт», – пишет журналист.

По его словам, в Одесской области склонны винить именно Киев в развязывании военного конфликта, который идет уже больше двух лет на востоке Украины и в Крыму.

«В войне виноват Киев», «Нужно сковырнуть банду и все закончится», «Зачем запрещают фильмы?», «А в чем виноват Путин?», – передает настроения одесситов Бочкала.

Он напомнил, что похожие настроения наблюдались весной 2014 года.

«Да, мы могли потерять Одессу. Четко ощутил это. Как и споры сепаратизма. А этот дядя на велосипеде (на фото – Ред.) повстречался в Килийском районе. Если бы не двое детей у него на раме, был бы другой разговор», – заключил Бочкала.

Напомним, что в конце апреля лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявил о том, что Украина якобы нуждается в федерализации, которая, по его мнению, не имеет ничего общего с сепаратизмом.

Как сообщалось ранее, Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что правовых оснований для лишения гражданства Украины за сепаратизм нет, но он обратился в Кабинет министров с предложением проработать этот вопрос.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...