Обещание политика

Высоцкий заявил, что в регионах Украины будет запущен мониторинг кабельных сетей и СМИ для выявления контента сепаратистского толка

3 марта 2016 года народный депутат Украины Сергей Высоцкий заявил, что в регионах страны будет запущен мониторинг кабельных сетей и средств массовой информации на предмет выявления контента, направленного на пропаганду «русского мира», идей сепаратизма и терроризма. По словам парламентария, данные будут аккумулироваться координаторами волонтерской сети «Свободные люди» и передаваться ему лично и народному депутату Андрею Левусу для формирования официальных обращений в правоохранительные органы и Национальной совет по вопросам телевидения и радиовещания.
Выполнено
Сказано 3 марта 2016 г.

Источник

  • https://www.facebook.com/sergey.vysotsky/posts/981226735318202?pnref=story
  • http://nfront.org.ua/news/details/deputati-narodnogo-frontu-stvorili-mizhfrakcijne-obyednannya-proti-russkogo-mira
  • https://www.facebook.com/vilnilyudy.ua/posts/987739531279976?pnref=story
  • http://www.vilni.org.ua/2016/03/blog-post_34.html

Результат

19 марта 2016 года Сергей Высоцкий сообщил о начавшейся всеукраинской кампании по очистке информационного пространства. Активисты сети «Свободные люди» будут мониторить информационное пространство на предмет трансляций российских каналов и запрещенного оккупационного контента (запрещенные российские исполнители и телепередачи).

Необходимо отметить, что 18 марта депутатами от «Народного фронта» было создано межфракционное объединение «Наступление», целью которого является очистка экономики и информационного пространства от российского влияния.