Масштабная спецоперация в Луганской области: СБУ задержала 3 десятка сепаратистов в Счастье

В Луганской области СБУ задержала 28 человек по подозрению в сепаратизме, участие некоторых из них в террористических организация ДНР и ЛНР уже доказано.

В городе Счастье Луганской области Служба безопасности Украины задержала 28 человек, подозреваемых в сепаратизме.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ, пишет «Слово и Дело».

Из 28 человек участие пяти в террористических группировках «ДНР» и «ЛНР» уже установлено, остальные проверяются, говорят в СБУ. Всего в ходе операции опрошено 1200 местных жителей.

Признание юрисдикции Гааги над событиями на Донбассе может иметь негативные последствия для ВСУПризнание юрисдикции Гаагского трибунала над конфликтом на Донбассе может повлечь негативные последствия в том числе для украинских бойцов, воюющих против сепаратистов в Донецкой и Луганской областях.

К операции были привлечены почти 500 представителей силовых структур: СБУ, Национальная гвардия, полиция, Государтсвенная пограничная служба и военнослужащие ВСУ.

Кроме того, в одном из заброшенных домов силовики нашли тайник со взрывчаткой, гранатами и патронами.

Напомним, в конце декабря прошлого года председатель Донецкой ОГА Павел Жебривский заявил, что Служба безопасности Украины якобы не спешит заниматься расследованием деятельности чиновников-сепаратистов, до сих пор работающих в регионе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...