ГПУ направила в суд дело Царева

Генеральная прокуратура Украины также объявила бывшего народного депутата от Партии регионов Олега Царева в розыск.
Олег Царев

Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт по делу бывшего «регионала» Олега Царева.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры.

В ведомстве сообщили, что Главное следственное управление СБУ завершила специальное досудебное расследование по делу Царева.

Бывшему депутату инкриминируют преступления по ч. 2 ст. 110 и ч. 3 ст. 109 Уголовного кодекса Украины «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины; действия, направленные на насильственное изменение и свержение конституционного строя». Максимальное наказание по этим статьям – 5 лет лишения свободы.

Царева обвиняют в том, что будучи народным депутатом Украины, в апреле-мае 2014 года он призывал к созданию «ДНР» и «ЛНР», чем и нарушил вышеуказанные статьи УК.

Царев заявил о создании государства НовороссияОлег Царев намерен создать "независимую суверенную федерацию юго-восточных республик Новороссию"

Также ГПУ сообщила, что Царев объявлен в розыск.

Отметим, Царев был замечен на проходящем 23-24 марта Московском экономическом форуме в компании активных участников террористической «Новороссии» Павла Губарева и Игоря Стрелкова-Гиркина.

Напомним, Служба безопасности Украины вызвала на допрос в качестве подозреваемого бывшего народного депутата Украины Олега Царева в ноябре 2015 года. В 2014 году Царева лишили депутатской неприкосновенности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...