Сытник готов встать на защиту фигурантов «списка Трепака»

Читати українською
Национальное антикоррупционное бюро принимает меры к тому, чтобы не выпустить из страны и в то же время обеспечить безопасность людей, проходящих по делу черной бухгалтерии ПР.
Артем СытникФото: dyvys.in

Артем Сытник утверждает, что Национальное антикоррупционное бюро принимает меры для того, чтобы не выпустить из страны людей, фигурирующих в деле о «черной бухгалтерии» «Партии регионов», а также, чтобы обеспечить их безопасность.

Сытник считает, что лицам, упомянутым в переданном бывшим первым заместителем главы СБУ Виктором Трепаком списке, грозит реальная опасность, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Жизнь некоторых лиц реально под угрозой, поскольку вопрос очень серьезный. При этом фамилии этих лиц называются, сейчас принимаются меры для того, чтобы не допустить, чтобы они покинули страну, и ставится вопрос об обеспечении их безопасности – фамилии озвучены на всю страну», – заявил глава НАБУ.

Он также обратился непосредственно к людям, упомянутым в данном списке, с требованием обратиться в НАБУ. «Мы готовы выслушать всех, в том числе на условиях анонимности», – подчеркнул Сытник.

Москаль увидел связь между «черной кассой «регионалов» и Виктором ЮщенкоГубернатор Закарпатской области Геннадий Москаль заявил о связи Виктора Ющенко и Виктора Януковича.

При этом он отметил, что допрос фигурантов «списка Трепака» обязательно состоится, причем первыми будут вызваны на беседу со следователями те люди, которые подозреваются в получении самых больших сумм.

Однако глава НАБУ не приветствует публичную огласку, которой преданы подробности дела. По его мнению, это не способствует расследованию. Более того, по его словам, обнародованные ранее Сергеем Лещенко материалы не совпадают с тем, что предоставил НАБУ бывший замглавы СБУ, поэтому народному депутату придется лично объяснить следователям Бюро происхождение опубликованных им данных.

«Мы вызвали Лещенко на допрос, он будет 3 июня, НАБУ хочет узнать, откуда он взял материалы», – подытожил Сытник.

Напомним, НАБУ получило материалы о негласных затратах «Партии регионов» 28 мая.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...