«Черная бухгалтерия «регионалов»: политики и эксперты прокомментировали скандальный документ

Пользователи социальных сетей обсуждают опубликованную Сергеем Лещенко так называемую черную кассу бывшей Партии регионов.

Сегодня народный депутат Украины Сергей Лещенко опубликовал так называемую «черную бухгалтерию» бывшей «Партии Регионов». В обнародованных документах содержатся расписки о получении средств, фамилии, подписи, суммы и цели платежей. Эти же документы на днях экс-заместитель главы СБУ Виктор Трепак передал в НАБУ.

Амбарная книга расходов партии Януковича составляет около 66 миллионов долларов за первое полугодие 2012 года.

Опубликованные документы вызвали широкий резонанс среди политиков, экспертов и простых украинцев. «Слово и Дело» проследило за реакцией пользователй социальных сетей и собрало самые интересные, на наш взгляд, комментарии по поводу «черной бухгалтерии «регионалов».

Еще вчера лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко поспешил заявить, что возможное наличие его фамилии в «черной кассе «регионалов» – это заказанная лично Президентом спецоперация спецслужб. Однако его имени в документах так и не оказалось.

Журналист Виктор Трегубов прокомментировал такие «маневры» некоторых политиков.

Народный депутат Украины Мустафа Найем на своей странице в Facebook написал: «Украина – страна победившей правды. Всем все рассказывают, пишут, объясняют, выносят на свет, раскрывают, расследуют... Люди читают, негодуют, возмущаются. Но проходит время и все равно находятся зомби, которые голосуют, как прежде. Зато потом все очень-очень ждут реформ».

Нашли в скандальных документах и саму «Украинскую правду». Это расходы на рекламные баннеры на сайте известного издания.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...