Москаль увидел связь между «черной кассой «регионалов» и Виктором Ющенко

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль заявил о связи Виктора Ющенко и Виктора Януковича.
Геннадий Москаль

Руководитель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль прокомментировал ситуацию с обнародованием «черной бухгалтерии» «Партии регионов».

Как сообщает «Слово и Дело», об этом Москаль сообщил на своем персональном сайте.

По словам закарпатского губернатора, за сдачу власти Виктору Януковичу Виктор Ющенко получил почти миллиард долларов. «Что мы ищем в «черной кассе» «Партии регионов» на два миллиарда долларов, если почти один миллиард забрали за сдачу власти Януковичу бывший президент Украины Ющенко и его главы администрации Балога и Ульянченко?», – Написал Москаль.

В НАБУ передали данные о «черной кассе» Партии регионовЭкс-первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак заявил, что в НАБУ поступили данные о взятках Партии регионов высокопоставленным чиновникам.

Также Москаль добавил, что Национальное антикоррупционное бюро должно расследовать фонд Ющенко «Больница будущего». Губернатор называет этот проект масштабной аферой.

«Любое антикоррупционное бюро начинает свою работу с высшего руководства государства, поэтому я предлагаю начать с экс-президента Украины Виктора Ющенко. А от него ниточки потянутся и к «черной кассе» «Партии регионов», и к коррупционным схемам, по которым он сдал власть Януковичу», – подытожил Москаль.

Напомним, сегодня народный депутат Украины Сергей Лещенко опубликовал так называемую «черную бухгалтерию» бывшей «Партии регионов». В обнародованных документах содержатся расписки о получении средств, фамилии, подписи, суммы и цели платежей. Эти же документы на днях экс-заместитель главы СБУ Виктор Трепак передал в НАБУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...