Холодницкий назвал первое дело, которое ГПУ отказалась передать

Первым делом, которое Генпрокуратура отказалась передать в НАБУ, стало так называемое янтарное дело.

Первым делом, которое Генеральная прокуратура отказалась передать в Национальное антикоррупционное бюро, стало так называемое «янтарное дело».

Об этом в интервью «Главкому» рассказал руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, сообщает «Слово и Дело».

«Первое дело, которое мы потребовали еще в январе, – «янтарное дело», где проходил заместитель начальника УСБ Украины Житомирской области. Мы хотели посмотреть, есть ли в нем признаки преступления, подследственного НАБУ. Генпрокуратура три месяца нам это дело не давала», – отметил глава САП.

В НАБУ отчитались о результатах работы с начала года. ИнфографикаПо состоянию на 17 мая Национальное антикоррупционное бюро зарегистрировало 151 уголовное производство и составило 32 сообщения о подозрении в отношении 15 чиновников.

По его словам, ГПУ три месяца по разным причинам отказывала в передаче этого дела. Холодницкий заявил, что согласно Единому реестру досудебных расследований, это дело расследуется прокуратурой Ровненской области.

«Поэтому запрос направляли именно им. Из Ровно нам ответили, что дело внезапно «поехало» в Генпрокуратуру в Киев. Там нам сообщали, что дело еще из Ровно не приехало, и так три месяца было», – рассказал он.

Напомним, ранее директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что Генеральная прокуратура отказывается передавать профильные уголовные производства в ведомство.

Загрузка...