НАБУ начинает расследование по заявлению Трепака

НАБУ внесло в ЕРДР сведения, которые предоставил Виктор Трепак по черной бухгалтерии Партии регионов.

Национальное антикоррупционное бюро Украины внесло в Единый реестр досудебных расследований сведения, которые предоставил Виктор Трепак по черной бухгалтерии «Партии регионов».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

По предоставленным сведениям зарегистрировано уголовное производство по ч. 4 ст. 369 Уголовного кодекса Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу).

«Вместе с тем, необходимо отметить, что публичное заявление бывшего первого заместителя председателя СБУ Виктора трепака лишила Бюро определенных оперативных возможностей. Также вызывает удивление тот факт, что о соответствующем заявлении и имеющихся у него документах Трепак сообщил СМИ еще до обращения в НАБУ», – отмечают в Бюро.

В свою очередь, НАБУ обратилось к общественности с призывом не предавать огласке разные дела, так как это может повредить разоблачению коррупционных правонарушений.

Также в Бюро попросили лиц, желающих помочь в разоблачении коррупционных схем, сначала обращаться к ним, а не к СМИ.

Напомним, ранее экс-первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак передал в НАБУ данные, свидетельствующие о выплате взяток «Партией регионов» ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...