Украинская еда завоевывает рынки Индонезии

Читати українською
Сейчас посольство Украины в Индонезии предоставило предложение по расширению перечня экспорта сельскохозяйственной продукции.

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей рассматривает возможности увеличения ассортимента отечественных сельскохозяйственных культур для экспорта в Республику Индонезия.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров Украины.

«Согласно проведенному анализу потенциал на рынке Индонезии имеют лук, чеснок, черешня, картофель, морковь, кукуруза, кукурузная мука, ячмень, овес, рожь, ржаная мука, соя, сорго и горох», – говорится в сообщении.

Отметим, что сейчас посольство Украины в Индонезии предоставило предложение по расширению перечня экспорта сельскохозяйственной продукции.

Напомним, что в январе 2016 года Республика Индонезия приняла решение зарегистрировать Одесскую пограничную государственную контрольно-токсикологическую лабораторию. Такое решение позволит Украине поставлять в Индонезию свежую продукцию растительного происхождения.

В Кабмине отмечают, что за три месяца текущего года Одесская пограничная государственная контрольно-токсикологическая лаборатория проанализировала 102 образца продовольственной пшеницы, которая отправляется в Индонезию, общим объемом 566,2 тыс. тонн.

Как сообщалось ранее, по итогам первых двух месяцев экспорт Украины в страны Европейского Союза превысил $700 млн.

В мае стало известно, что Украина достигла рекордных показателей по экспорту зерновых, продав за рубеж 34,2 млн тонн с июля 2015 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...