Украина бьет рекорды по экспорту зерновых – Павленко

Экс-министр АПК уверен, что запланированные объемы экспорта до конца сезона превысят 36 млн тонн.
Экс-министр АПК Алексей Павленко

Украина достигла рекордных показателей по экспорту зерновых, продав за рубеж 34,2 млн тонн с июля 2015 года.

Помимо этого, в портах на погрузке находятся еще 18 судов с запланированным тоннажем 500 тыс. тонн. Таким образом, общий объем экспортируемого и подготовленного к экспорту зерна составляет 34,9 млн тонн, пишет экс-министр АПК Алексей Павленко на своей странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«Уверен, запланированные объемы экспорта до конца сезона превысят 36 млн тонн. Напомню, что за 2014/2015 маркетинговый год Украина продала за границу 34,8 млн тонн, что также стало рекордом за все годы независимости», – написал экс-глава Минагропрода.

По его словам, за май уже экспортировано 115 тыс. тонн.

Чем закончится приватизация госпредприятий, подконтрольных Министерству аграрной политики?Госпредприятия, которые подчинены Минагропромпроду – это последний источник возможных коррупционных злоупотреблений за счет Госбюджета и других схем, и желание нынешнего руководства ведомства начать масштабную приватизацию можно только приветствовать.

Как сообщалось ранее, приватизация объектов АПК, находящихся в государственной собственности, будет проводиться постепенно, частями в зависимости от того, какую эффективность буду показывать новые собственники.

Напомним, что на территориях Донецкой и Луганской областей, свободных от оккупации, удалось собрать суммарно 2,5 млн тонн зерновых.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...