МЭРТ простимулирует экспорт из южных областей – Микольская

Три южные области (Одесская, Николаевская и Херсонская) в основном экспортируют продукты питания, товары химической промышленности и машиностроения на общую сумму почти 700 млн долл. по данным I квартала 2016 года.
Наталья Микольская

Министерство экономического развития и торговли Украины ставит задачу увеличить экспорт из южных областей Украины продукции с добавленной стоимостью.

Об этом заявила торговый представитель Украины, заместитель министра экономического развития и торговли Наталья Микольская в ходе рабочего визита на юг Украины, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу МЭРТ.

«Экспортные показатели южных областей является большими, однако мы хотим поднимать их и дальше за счет увеличения доли экспорта продуктов с добавленной стоимостью», – сказала торговый представитель.

Андрей ГордеевПредседатель Херсонской областной государственной администрации
Гордеев пообещал создать индустриальные парки в Херсонской областиСказано 28 апреля 2016 г.Статус обещания: В процессе

По ее словам, три южные области – Одесская, Николаевская и Херсонская – в основном экспортируют продукты питания, товары химической промышленности и машиностроения на общую сумму почти $700 млн по данным I квартала 2016 года.

Микольская сейчас находится с рабочим визитом в Херсонской области, где экспорт товаров по итогам I квартала 2016 года составил $38,3 млн и сократился относительно показателей прошлогоднего периода на 27,6%.

«Мы стремимся это изменить, поэтому сегодня вместе с послом Швеции Андреасом фон Бекератом презентовали проект «Содействие украинским МСП сферы выращивания фруктов и овощей в выходе на глобальные и внутренние рынки и создании добавленной стоимости», – отметила торговый представитель.

ЗСТ с ЕС поддержала Украину на фоне общего падения экспорта – МикольскаяПодписание Зоны свободной торговли с ЕС создало дополнительные возможности для украинского экспорта.

Отметим, что основным торговым партнером Херсонской области является Европейский Союз – его доля в общем объеме экспорта региона составляет 33,5%. В пятерку крупнейших торговых партнеров области входят Турция (15,4% общего экспорта товаров), Египет (7,1%), Молдова (4,2%) и Российская Федерация (4,1%).

Как ранее заявляла Наталья Микольская, новое украинское правительство довольно быстро принимает решения о реформах.

Напомним, что переговоры о зоне свободной торговли продолжаются со странами, которые являются приоритетными для украинского бизнеса, – Израилем, Канадой и Турцией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...