В Минагрополитики рапортуют о росте торговли продовольствием с ЕС

Рутицкая подчеркнула важность полномасштабного внедрения стандартов качества для экспорта в страны ЕС, так как это приведет к общему росту качества украинской продукции и откроет возможность для производителей экспортировать на весь мир.
Владислава Рутицкая

По итогам первых двух месяцев, экспорт Украины в страны Европейского Союза превысил $700 млн.

Об этом заявила заместитель министра Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Владислава Рутицкая, сообщает «Слово и Дело».

«По результатам двух месяцев 2016 года экспорт в Европейский Союз составляет более 700 млн долл. США. Для примера работы ЗСТ приведу общий показатель экспорта по итогам 2015 года – он составляет $4,2 млрд долл. США. Выводы можете делать сами», – отметила замминистра.

По ее словам, стало известно, что квоты, которые были выделены для Украины, были выбраны украинскими производителями за время первого квартала этого года. Полностью квоты выбраны по таким товарным группам, как мед, сахар, ячменная крупа и мука, томаты, виноградные и яблочные соки, на 97% исчерпаны квоты на овес.

«Относительно позиций по принципу лицензирования, то здесь уже полностью использована квота по кукурузе, на 88% – из пшеницы и квартальная квота по поставкам мяса птицы», – проинформировала Рутицкая.

Как политики придерживаются коалиционного соглашения? Реформа сельского хозяйства«Слово и Дело» решило проверить, что уже сделало парламентское большинство в вопросе реформ сельского хозяйства.

В то же время Рутицкая подчеркнула важность полномасштабного внедрения стандартов качества для экспорта в страны ЕС. «Они приведут к общему росту качества украинской продукции и откроют возможность для производителей экспортировать на весь мир», – говорит Рутицкая.

Отметим, что прошлый год ознаменовался для украинских аграриев открытием восьми новых направлений экспорта.

В феврале заместитель главы Минэкономразвития, торговый представитель Украины Наталья Микольская заявила, что продукция Украины имеет перспективу укрепить позиции на иранском рынке после недавнего снятия с него международных санкций.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...