Дело «беркутовцев»: суд отклонил самоотвод присяжных

Сейчас идет суд пятерых экс-беркутовцев Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского, которые обвиняются в убийствах активистов Майдана.

Святошинский районный суд города Киева отказал защите пятерых бывших сотрудников спецподразделения МВД Украины «Беркут» в отводе присяжных.

Соответствующее решение суд принял на заседании во вторник, 31 мая, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Напомним, что сейчас идет суд над пятью бывшими «беркутовцами» Павлом Аброськиным, Сергеем Зинченко, Александром Маринченко, Сергеем Тамтурой и Олегом Янишевским, которые обвиняются в убийствах активистов Майдана.

Как сообщалось ранее, на предыдущих заседаниях присяжные подавали подобное ходатайство в связи с низким уровнем заработной платы и напряженным графиком судебных заседаний.

Напомним, что Печерский районный суд Киева в июне прошлого года избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для подполковника спецподразделения «Беркут» Олега Янишевского.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».

Загрузка...