Все по новой: все присяжные по делу «беркутовцев» взяли самоотвод

Если суд удовлетворит самоотвод присяжных, дело по убийствам на Майдане придется рассматривать с самого начала.

Пятеро присяжных по делу бывших бойцов спецподразделения «Беркут» Сергея Аброськина, Павла Зинченко, Сергея Тамтури, Александра Маринченко и Олега Янишевского, которые подозреваются в убийствах активистов Майдана в феврале 2014 года, взяли самоотвод.

Формальной причиной стало маленькое вознаграждение, которое составляет от 40 до 60 грн за одно судебное заседание, и отсутствие компенсации за проезд по Киеву до Святошинского райсуда, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНИАН».

В случае удовлетворения самоотвода присяжных дело придется рассматривать с самого начала.

Напомним, что Генпрокуратура в 2014 году передала в суд уголовное производство против Зинченко и Аброськина. Их подозревают в убийстве 39 активистов Майдана 20 февраля 2014 года на улице Институтской. Уголовные производства против всех подозреваемых бывших бойцов «Беркута» объединены в одно.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков пообещал, что бойцы «Беркута» понесут ответственность за расстрел митингующихСказано 26 февраля 2014 г.Статус обещания: В процессе

Как ранее заявлял заместитель начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, дело против троих бывших «беркутовцев» передали в суд.

Ранее в Генпрокуратуре сообщили, что собрали достаточную доказательную базу против бывших бойцов спецподразделения МВД «Беркут», в том числе и бывшего командира Дмитрия Садовника.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...